Con el objetivo de mostrar las habilidades y destrezas en el arte de la culinaria, adquiridas en el proceso de formación por los aprendices del programa Técnico Profesional en Cocina del Centro de Gestión Tecnológica de Servicios, se llevó a cabo en el SENA - Complejo de Salomia, el Primer Festival Gastronómico de la Cocina Vallecaucana.
“Diversidad de productos e innovación en la preparación de los platos, fue la característica predominante de este Festival”, explicó Magda López, instructora de la especialidad de Cocina del Centro de Gestión Tecnológica de Servicios.
Pizza en Masa de Hojaldre, Tamales Vallunos a base de quinua, Lasaña en salsa de chontaduro y un delicioso Fish Ball de pescado, fueron algunos de los exquisitos platos que degustaron los asistentes al Primer Festival Gastronómico.
“Para los aprendices Técnico Profesional en Cocina, este Festival fue un reto que les permitió mostrar sus competencias y lo que han aprendido con el aporte del SENA. Ellos están en capacidad de innovar, crear y ser empresarios”, argumentó Nancy Torres, Coordinadora Académica Servicios Administrativos, Contables, Financieros, Hotelería y Turismo.
Otro de los objetivos del evento fue dar a conocer la Escuela de Cultura Gastronómica, Turística y Hotelera en el Valle del Cauca, que funcionará en la Calle 14 Norte 9N-45 Barrio Granada (antigua Biblioteca Departamental Jorge Borrero Garcés) instancia que representará grandes oportunidades de formación a quienes aspiran al conocimiento y a todos aquellos que disfrutan de la buena mesa.
“Las Escuelas Gastronómicas del SENA tienen como propósito liderar investigaciones en el campo de la gastronomía, recopilar a través de la tradición oral las recetas y secretos de la cocina regional y conformar el glosario de términos utilizados en la gastronomía de las regiones mediante conversatorios e intercambios gastronómicos nacionales e internacionales, especialmente con los países vecinos”, explicó Raúl Sánchez Páez, Subdirector Centro de Gestión Tecnológica de Servicios, SENA Valle.
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