Del 12 al 14 de Agosto se llevo a cabo en el Centro de Eventos Valle del Pacifico la XV Feria Internacional de la Hotelería, Alimentación y Gastronomía, Expocotelco 2009 evento al cual el SENA Regional Valle del Cauca, a través de su Centro de Gestión Tecnológica de Servicios se vinculo con la asistencia de instructores y aprendices de la especialidad de Técnico en Cocina, con el fin de apreciar y conocer a través de los shows gastronómicos las habilidades y destrezas culinarias de reconocidos chefs nacionales e internacionales invitados.
En el marco de este evento los aprendices aprovecharon al máximo los contactos realizados, lo que le permitió a Eugenia Romero, Elsis Valencia, Hugo Romero y María Camacho, aprendices Técnico en Cocina ser invitados por Catalina Velez, Chef Promotora de Cocina de Origen en Colombia, a ser parte del Proyecto Yubarta, el cual está orientado a la investigación de la Cocina de Origen del Pacifico Colombiano, recuperación de recetas ancestrales, al desarrollo de nuevos productos y al mejoramiento de la seguridad alimentaria.
“Estos cuatro jóvenes los he invitado a ser parte del Festival Yubarta, por el amor que le tienen al componente cultural de origen del Pacifico Colombiano, por el compromiso y el amor que tienen con su formación en el área Gastronómica”, explico Catalina Velez, Chef Promotora de Cocina de Origen en Colombia.
Para los aprendices Técnico en Cocina, este Festival es un “reto” personal para mostrar sus competencias y lo que han aprendido en el SENA.
“El trabajar al lado de Catalina Velez, es una excelente oportunidad para nosotros, en donde mostraremos las habilidades, destrezas, creatividad y propuestas innovadoras que tenemos a la hora de preparar platos típicos de la cocina vallecaucana”, dijo Eugenia Romero, Aprendiz.
Igualmente la Institución también se hizo presenta con un stand donde la oficina de Relaciones Corporativas e Internacionales del SENA Regional Valle del Cauca, informó sobre los servicios que ofrece el Centro de Gestión Tecnológica de Servicios, el portafolio institucional, así como dar a conocer la Escuela de Cultura Gastronómica, Turística y Hotelera en el Valle del Cauca, que funcionará en la Calle 14 Norte 9N-45 Barrio Granada (antigua Biblioteca Departamental Jorge Borrero Garcés) y que representará grandes oportunidades de formación a quienes aspiran al conocimiento y a todos aquellos que disfrutan de la buena mesa.
2 comentarios:
Cordial Salud
Quisiera que por favor se me informara, en que fechas son las próximas inscripciones para formacion gastronómica y si es posible cuales son los próximos cursos de prescenciales de formacion gastronomica
buenos dias cordial saludo:
quisiera obtener informacion por medio de ustedes, acerca de toda la oferta educativa en gastronomia y las respectivas inscripciones, gracias por su atencion.
Att: Eduardo Lopez T.
Publicar un comentario