Por primera vez, aprendices del Centro de Gestión Tecnológica de Servicios en Cali fueron invitados para ser parte del alistamiento del Consejo Comunitario que se llevó a cabo el pasado 18 de julio del presente año en Ginebra, Valle.
48 aprendices de las especialidades Técnico Profesional en Asistencia Administrativa, Técnico en Cocina y Técnico en Mesa y Bar, con la coordinación y asesoría de los instructores de cada una de sus áreas de formación, aplicaron sus habilidades y las destrezas adquiridas en el proceso formativo, lo que les permitió un excelente desempeño en las funciones asignadas en la organización del Consejo Comunitario, labor que fue ampliamente destacada por el presidente de la República, Álvaro Uribe Vélez, la Comitiva Presidencial y los asistentes.
“Los aprendices de la especialidad Técnico Profesional en Asistencia Administrativa apoyaron la parte logística del Consejo Comunitario; los de Técnico en Cocina, prepararon 1200 fiambres vallecaucanos y un exquisito aborrajado en hoja de plátano; los aprendices de Mesa y Bar prestaron el servicio para servir el refrigerio y los almuerzos”, explicó Nancy Torres, Coordinadora Académica Servicios Administrativos, Contables, Financieros, Hotelería y Turismo del Centro de Gestión Tecnológica de Servicios en Cali.
La participación de los aprendices en este tipo de eventos les permite fortalecer, con la práctica, los conocimientos y métodos de enseñanza en cocina, manejo y organización de la producción de alimentos, logística, etiqueta y protocolo. Esto facilita su desarrollo colaborativo, eleva la calidad de la formación profesional, permite la interacción con otros sistemas culturales, educativos y fomenta la creatividad y el perfeccionamiento de los aprendices e instructores vinculados al Programa de Formación.
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